家廚生活精品系列-健康圖書館: 柳橙汁的好處

柑橘家族-柳橙
許多科學研究中,柳橙是抗老化的優良水果,帶皮的柳橙則含有 cistrus pectin 等黃酮類的成份, 此外, 天然水果中還是各種豐富的 "phytochemical", 對於對抗自由基的功效不在話下, 也因此 多吃水果不但能夠防癌抗老, 也是保養皮膚的良品。以富含維他命C聞名的柳橙, 不管是新鮮柳橙, 或是香甜橙汁都非常好喔!因為維他命C不但有助於美白,還能幫助身體吸收鐵質,對於成年女子來 說,鐵質是非常重要的,特別是生理期間最容易流失。許多上班族喜歡以柳橙汁代替新鮮柳橙,雖然 柳橙汁仍含有相當的營養成份,但所含的熱量會比較高,體重可得注意一下喔!


柳橙汁的好處
降低膽固醇
現代人生活忙碌而導致無多餘時間運動,膽固醇高居不下, 讓人心驚膽跳! 想想每天有多少人死於心臟腦血管 疾病, 擔心也沒用, 為了生活打拼, 那有時間上健身房?如果您是上述的膽固醇驚恐一族,國外的科學研究發現, 每天三杯柳橙汁會有助於您的好的膽固醇提高。研究人員發表高膽固醇者每天喝三杯的柳橙汁, 一個月之後好的 膽固醇提高(HDL)21%, 而LDL和HDL的比例下降了16%, 表現出體內的膽固醇狀況已經獲得改善, 壞的膽固醇減少, 好的膽固醇增加, 得到心臟腦血管疾病的機會大幅降低。因為柳橙汁中的葉酸成份很高,可降低體內的 homocysteine 同半胱氨酸的量,可預防心臟病的發生, 因此多喝柳橙汁的保健功效顯著。

預防中風
現代人大魚大肉、少蔬果,往往容易疏忽了體重之問題,導致體重過重。如果血液中維他命 C 含量偏低,罹患中風 的機率更高。美國心臟醫學會最新的研究報告指出,攝取充足的維他命C,有助於降低中風機率。多攝取維他命 C 是最能促進健康與防止心臟疾病的良方,因此應多攝取富含維他命 C 的蔬果,例如每天半杯柳橙汁,即可獲致意想 不到的防止中風效果。

預防感冒
天氣早晚變化不定,不小心著涼了,感到鼻塞喉嚨不舒服,可別誤以為自己得了A型B型C型的流行性感冒,只是一般 的感冒。而在西方國家,許多人認為大量攝取維他命C可以治療一般感冒。但是醫學報告顯示,一天不宜超過攝取維他命C 2000毫克,否則會造成胃部不適。雖然維他命C是水溶性的,如攝取過多、身體無法吸收,會隨尿液排出,但補充維他命C 最好的方式,還是以生活垂手可得蔬菜水果。感冒時喝果汁,尤其是柳橙汁也是補充維他命C的好方法。

美容聖品
水果是美容聖品,其本身的營養含量非常高,對於肌膚的保養及身材的維持都很有幫助。而檸檬、柳橙、橘子這幾種酸酸甜甜 的水果,含有豐富的維他命C,一直是女性朋友最天然的美容水果,可讓皮膚又白又嫩。想要由內而外散發光采,就必須先從 飲食開始調整,每天一杯柳橙汁,不但可以美白,還能夠淡化黑斑呢。

聲明: 本網內容僅為參考之用, 民眾遇有疾病應立即就醫, 本網內容無法取代醫師面對面的診斷, 故無法為民眾對內容的應用負責


公司簡介| 最新消息| 訂購資訊| 聯絡我們| English| iSmart| Neoprene| 偉本鋁門窗| 台灣柳丁資訊網| 回首頁
壓(榨)汁機系列:
蜘蛛榨汁機
省力型雙連動桿榨汁機
ABS造型榨汁機
日式分離式榨汁器
直壓式省力榨汁機
JUMBO省力榨汁機
新式二用壓(榨)汁機
省 力造型 ET 榨汁機
碎 冰機系列:
透明碎冰機
鑽石碎冰機
VOGUE碎冰機





   紅酒開瓶器系列:
飛魚開瓶器
豪華型開瓶器三件式禮盒組
經濟型開瓶器三件式禮盒組
iLever開瓶器二件式禮盒組
豪華iLever開瓶器二件式禮盒組
專業紅酒開瓶器系列:
專業桌上型開瓶器
專業桌上型手把開瓶器
專業壁上型開瓶器
專業壁上型手把開瓶器
多功能酒瓶塞系列系列:
亞當&夏娃系列
天使&惡魔系列
二合一造型酒瓶塞/倒酒器
三合一造型酒瓶塞/倒酒器
/軟木塞固定環

   酒架系列:
DIY組合酒瓶架
酒窩&雜誌架
歐風波浪酒瓶架-鍍鉻鏡面
歐風波浪酒瓶架-銀色烤漆
Couple杯墊系列:
天使&惡魔系列
亞當&夏娃系列
國王&皇后系列
Couple紅酒杯飾
衛浴用品系列:
不 鏽鋼歐風貼牌






   Neoprene生活用品系列:
--客家桐花祭異業結盟--
桐花生活用品系列
紅花牡丹生活用品系列
保溫瓶套公仔系列
紅酒保溫瓶套公仔

不袗垃圾桶系列:

智慧型感應不鏽鋼垃圾桶

不鏽鋼眨眨眼無聲垃圾桶
大圓臀不鏽鋼腳踏式垃圾桶
太空寶寶不鏽鋼腳踏式垃圾桶
子彈型不鏽鋼PUSH垃圾筒





   健康圖書館:
榨汁機選購要領
活 力水果汁篇
柳丁SPA美容
柳丁美味食譜
柳 橙汁的好處
檸 檬汁的好處
葡 萄柚汁的好處
維 生素C的重要
涼 夏冰品篇

葡 萄酒入門
開 瓶器介紹
開 酒的步驟
吧 台之巡禮
葡 萄酒的健康秘訣



Copyright© 1999-2010, 偉本企業(股)公司 版權所有,轉載必究  The Master of Life®  All rights reserved
客服中心 Tel: (06)2632911-3 Fax: (06)2611039 |  Email:wenben@mail.wb.com.tw  wenben.even@msa.hinet.net

智慧財產權聲明(版權聲明) 本網站內之全部圖文,
The Master of Life®係屬於偉本公司所有,均受著作權法及相關法令之保護。
非經書面同意不得將全部或部分內容轉載節錄,使用、修改、重製於任何形式之 媒體,否則應自負刑責及民事之損害賠償責任。