偉本鋁門窗專業資訊網
(本文轉貼自"標準檢驗局提示消費者鋁門窗選購要領",文章之著作權屬於網站設置者所有,特此聲明)


























標準檢驗局新聞稿 「標準檢驗局提示消費者鋁門窗選購要領」

隨著科技日新月異及國民生活水準的提高,國人對於居家環境品質的要求也逐日提升。 在住的方面,設計優良且裝置完善的鋁門窗具有防水、防颱、隔音、耐用及美觀之效果 ,所以國內近年來建築物均大量採用。然而市面上之鋁門窗廠牌眾多,而且小型加工業 林立,品質難免參差不齊,致使我們常發現鋁門窗有漏水、風切聲音、外觀鏽蝕甚至被 颳風吹跨的情形,影響生命財產安全甚巨,反而達不到預期之效果,因此標準檢驗局提 醒消費者注意鋁門窗之選購。

標準檢驗局局長陳佐鎮表示,鋁門窗結構雖然簡單,但其抗風壓強度、水密性、氣密性 、表面處理等相關性能設計卻涉及十分專業的知識領域,建築師或設計人員必須依地區 特性、建築樓層高度及建築技術規則做整體考量,才能設計出經濟、實用、美觀及安全 的產品,消費者選購時除了充分瞭解是否產品符合設計性能外,下列幾點可引為參考:

一、 選用正字標記之產品,正字標記工廠除了必須取得ISO9000認證外,其產品亦須依
國家標準檢驗合格,品質有保障。

二、 檢查外觀尺度是否良好及鋁料接合處是否密合,確保結構之牢固。

三、 檢查螺釘、把手等附件是否為不袗製品,避免生袧v響外觀。

四、 檢查窗扇開閉是否圓滑順暢。

五、 選擇優良施工人員,確保依原廠提供之正確方法安裝施工。

陳局長表示,鋁門窗無法憑肉眼從外觀判斷性能好壞,必須借助儀器測試判讀,標準檢 驗局有提供相關的技術服務,接受公民營機構及個人之委託試驗,主要試驗項目有﹝一﹞ 、鋁料之強度、成分分析、表面膜厚及耐蝕性試驗﹝二﹞、防雨塑膠條之物理性能試驗 ﹝三﹞、鋁窗之抗風壓強度、水密性及氣密性試驗等,消費者如有相關問題可逕洽標準 檢驗局第六組查詢。電話﹝0二﹞二三四三一八八七。



以下為本公司提供給消費者鋁門窗選購要領:
消費者可依鋁門窗之抗風壓強度、水密性、氣密性、表面處理等相關性能設計,選購鋁門窗:
正字標記廠商資料查詢
ISO認可登錄廠商查詢


鋁門窗達人: 楊致中 0936804108
Copyright© 1997-2006, 偉本企業(股)公司 版權所有,轉載必究  |  Email:jjy10012006@yahoo.com.tw  |  回首頁

智慧財產權聲明(版權聲明) 本網站內之全部圖文,係屬於偉本公司所有,均受著作權法及相關法令之保護。 非經書面同意
不得將全部或部分內容轉載節錄,使用、修改、重製於任何形式之媒體,否則應自負刑責及民事之損害賠償責任。
全部垃